В сети Ethereum было уничтожено криптовалюты на $4,2 млрд Хабр

Выкуп часто осуществляется по внутренним причинам проекта, а также для повышения ликвидности и снижения волатильности цен. Однако PoB уменьшит количество майнеров, так же как и предложение токенов, потому что ресурсов будет меньше, а конкуренция станет ниже. Майнеры могут сжигать токены виртуальной валюты, используя механизм консенсуса Proof-of-Burn (PoB). Разработчики криптовалюты заявили,что собираются сокращать её эмиссию до 100 млн BNB. Наверняка, вы ни раз слышали, что некоторые криптокомпании иногда запускают процесс “сжигания токенов”.
Волатильность цен на цифровых рынках обычно выше, чем на традиционных, особенно в текущих условиях. Инвесторы меньше доверяют цифровым активам, потому что DeFi и криптовалюты еще не изучены. Есть несколько вещей, о которых следует помнить в отношении сжигания монет. Во-первых, сжигание не гарантирует роста стоимости криптовалюты.

PoB похож на PoS в том, что оба требуют, чтобы майнеры блокировали свои активы для майнинга. В отличие от PoB, стейкеры могут вернуть свои монеты после прекращения майнинга с помощью PoS. PoB — это механизм проверки работоспособности, который не тратит энергию впустую. Вместо этого он работает над идеей, позволяющей майнерам сжигать токены виртуальной валюты. Затем право на запись блоков (майн) присуждается пропорционально сожженным монетам.

Что такое «сжигание» токенов и зачем оно необходимо?

После обновления смартчейна BNB в 2021 году BEP-95 сжигает в среднем 860 BNB ежедневно. Сжигание обычно проводится ежеквартально или раз в полгода. Binance, например, уничтожает BNB каждый квартал, пока не будет выведена из предложения половина эмиссии (100 https://www.xcritical.com/ млн). В зависимости от реализации вы можете сжечь собственные токены  или альтернативную валюту, такую, ​​как BTC. Взамен вы получите выплату в токене собственной валюты блокчейна. Майнеры передают монеты на определенный адрес, чтобы уничтожить их.

При создании новой криптовалюты разработчики просчитывают математическую модель, которая определяет стоимость актива, объяснил Александр Хвойницкий, директор по маркетингу криптовалютной p2p-площадки Chatex. По его словам, разработчикам приходится уничтожать часть токенов, если цифровая монета не достигает поставленных целей модели. Держатели этой криптовалюты могут не беспокоиться, что их токены будут уничтожены, поскольку разработчики сжигают цифровые монеты, которые принадлежат им. В сети Ethereum в начале августа вышло обновление London, которое изменило механизм начисления комиссий за транзакции. Теперь для поддержания работы сети не нужны майнеры, которые генерируют вычислительную мощность.
Конечно, сжигание токенов и обратный выкуп акций отличаются друг от друга, но имеют общую цель и делают актив дефляционным. Сжигание токенов — это процесс уничтожения определенного количества криптовалюты с целью сократить ее предложение и повысить спрос. Сжигание вознаграждения за работу майнеров — один из дефляционных методов. Примером является обновление Ethereum под названием EIP 1559. Изменения направлены на снижение комиссий, которые достигли слишком больших размеров.
Несмотря на то, что биржа изъяла из обращения более 1,2 млн токенов, цена Binance Coin никак не отреагировала на эту новость. Исторически сложилось так, что «сжигание» BNB не оказывает немедленного влияния на стоимость. Изначально биржа Binance тратила 20% своей квартальной прибыли на «сжигание» токенов BNB. Но за три года цена BNB выросла на 43000% и при таких затратах потребовалось бы 27 лет, чтобы уничтожить 100 млн токенов. С 2021 года компания ускорила процесс и теперь тратит более 20% своей квартальной прибыли.

Различные механики сжигания криптовалюты

Глава ЦБ РФ объясняет, что “за счёт того, что кошельки будут открыты на платформе ЦБ, клиенту удастся уйти от “платёжного рабства” (заградительные лимиты и тарифы на переводы)”. В перспективе ситуация приводит к более высокому уровню процентной ставки, что не может положительно отразиться на условиях кредитования физических и юридических лиц [1]. Обмен валют через частных лиц относится к теневому сектору экономики, но вовлекает в свой оборот огромные средства (так, сообщения о покупке и продаже криптова-лют можно найти в Telegram-чатах). Тут обмен происходит по собственному курсу (комиссия обычно 1-2%), а сама процедура характеризуется высочайшим уровнем риска [20]. Особенности конверсионных операций и сопряжённых с ними рисков обуславливают доход перекупщиков, покупающих значительный объём криптовалюты, а затем продающих мелкими партиями с более высокой комиссией. Вполне возможно, что в скором времени криптовалюта будет рассматриваться не только как объект для инвестирования, но и выступать официальным платёжным средством (опыт Японии, Сальвадора).
Любой держатель монет может совершить транзакцию, в том числе для вывода из оборота. Достаточно отправить криптовалюту на общедоступный адрес, к которому нет приватных ключей. Подобрать доступ нельзя, для этого не хватит вычислительных мощностей оборудования. Пользователь вызывает Burn Function, указывает количество активов, которые нужно вывести. Смарт-контракт отправляет токены на адрес, недоступный для дальнейшего использования.
сжигание криптовалюты
Запуск Shibarium, по ожиданиям многих, должен был привести к росту цены SHIB, но по факту не оказал особого влияния на цену токена. Однако команда монеты-мема не отказывается от планов сократить предложение, чтобы повысить цену криптоактива. На данный момент сожжено более 410 триллионов токенов SHIB. Сервис по отслеживанию сжиганий криптовалюты-мема Shiba Inu Shibburn сообщил об увеличении скорости уничтожения токенов после серии спадов на прошлой неделе — за 24 часа скорость сжигания выросла на 286,9%.
Криптовалюта становится недоступной навсегда, даже для разработчиков. Независимо от способов уничтожения, результат один — снижение общего количества коинов. LimeWire Token проведет сжигание токенов 15 ноября, которое станет первым из шести предстоящих мероприятий по сжиганию токенов. Напомним, что в 2021 году сооснователь Эфириума Виталик Бутерин уничтожил 410 трлн SHIB на $7,4 млрд, после чего курс монеты вырос на 40%. В апреле крупнейшая криптобиржа мира Binance вывела SHIB из зоны инноваций для криптоактивов с повышенным риском. Это означает, что монета доказала соответствие высоким стандартам.
Несмотря на недавний спад на рынке, BNB по-прежнему остается стабильным по сравнению с другими монетами на рынке, торгуясь на уровне около 300 долларов. Владельцы больших объемов криптовалюты зарабатывают на увеличении цены с течением времени. Уничтожение актива разработчиками или крупными держателями благоприятно скажется на курсе. Чтобы обойти эту проблему, часто используется скорость затухания, которая эффективно снижает общую способность отдельных майнеров проверять транзакции.

В начале ноября в сети Ethereum криптовалюты сожгли на $3 млрд. Владельцы торговой площадки Binance используют вывод токенов из оборота. Объем зависит от числа сделок на площадке за указанный период. Трекер портфеля цифровых активов позволяет отслеживать общую сумму и стоимость монет и на всех…
сжигание криптовалюты
Чтобы скорректировать динамику спроса и предложения и повлиять на цену, токены либо выкупаются у сообщества, либо просто берутся из текущих пулов. Binance Coin является один из самых успешных примеров сжигания токенов. Разработчики криптовалюты будут сокращать ее эмиссию до тех пор, пока она не составит 50% от оборота – то есть 100 млн BNB. После 1 декабря 2021 года BNB сжигается автоматически раз в квартал.
сжигание криптовалюты
Выпуском собственной национальной цифровой валюты озабочены и национальные Центральные Банки. По мнению главы Центробанка России Эльвиры Набиуллиной, “цифровой рубль может полностью заменить россиянам криптовалюты” [27]. Операционные риски однозначно относятся к категории критических (порой даже катастрофических) рисков. Существование этих рисков мы связываем с особенностями осуществления технологических операций и применяемых для этих целей ресурсов – в первую очередь, компьютерных мощностей. Сегодня средняя стоимость майнинг-фермы составляет 117,9 тыс.
Один из лучших примеров такой модели – токен криптовалютной биржи Binance – BNB. Его будут уничтожать до того момента, пока в обороте не останется только половина от изначального объема выпуска. Множество проектов использует метод сжигания через кошелек без приватных ключей. На него отправляется сумма, которую необходимо уничтожить. К такому кошельку не существует доступа, поэтому любое взаимодействие с токенами на таком адресе недоступно. Проекты открыто публикуют данные о таких кошельках и операциях по сжиганию.

Общее количество сожженных токенов TRX приближается к 8 млрд. Нативный токен платформы уничтожается не только для управления ценой монеты, но и в соответствии с алгоритмом, обеспечивающим децентрализованный стейблкоин USDD. Во время хардфорка в блокчейн вносятся изменения, при котором старая версия сети перестает функционировать и поддерживать токены. Новая версия блокчейна запускается в работу с тем объемом криптовалюты, которое было решено оставить в обороте.
Частота вывода зависит от скорости эмиссии, количества держателей. Сжигание монет — это процесс уничтожения части эмиссии для уменьшения оборотного предложения и увеличения ликвидности и стоимости оставшихся монет. Если говорить простым языком, что в рамках сжигания токены отправляются на «мертвый крипто-кошелек» с неизвестным закрытым ключом, а это значит, что эти монеты больше никогда нельзя будет использовать. Из-за низкой цены новая криптовалюта может начинаться с 1 триллиона токенов за доли цента и привлекать инвесторов. Затем создатели могут сжечь миллиарды токенов, чтобы поднять цену в будущем.
К ручному способу относится обратный выкуп монет и уничтожение резервов. Ранние платформы не предполагали в своем протоколе возможность сжигания. Но когда возникла необходимость, разработчики и крупные держатели стали периодически уничтожать часть криптовалюты. Разработчики заранее принимают решение о методах борьбы с инфляцией, способах выпуска. Например, в сети Bitcoin существует ограниченная эмиссия — максимальное количество BTC составляет 21 млн.
Алгоритмы бо́льшей части криптовалют предусматривают вероятность уничтожения активов в случае транзакции. Когда держатели монет осуществляют перевод, комиссионный сбор за финансовую операцию просто уничтожается, что исключает транзакционные спам-атаки и снижение оборота конкретной валюты. Разработчики, которым принадлежит некоторая часть от эмиссии криптовалюты, создают специальный адрес в блокчейне. Создавая дефицит, эмитенты актива поднимают его стоимость на рынке.
Удобное отслеживание и поиск выгодных курсов обмена криптовалют на нашем сайте BestChange.ru. В данном случае в блокчейн не будет вноситься информация о финансовых операциях, поэтому использовать монеты просто невозможно. В некоторых блокчейнах предусмотрены специальные функции сжигание токенов для уничтожения криптовалюты. В том же Ethereum есть процесс Burn, для работы которого достаточно ввести количество монет. Некоторые проекты уничтожают монеты после проведения ICO (первичное распространение токенов), если в ходе кампании был продан не весь объем криптовалюты.

  • Наверняка, вы ни раз слышали, что некоторые криптокомпании иногда запускают процесс “сжигания токенов”.
  • Разработчики и пользователи прибегают и к сжиганию монет на рынке криптовалют.
  • Однако, по-прежнему оставаясь держателями этой криптовалюты, они делают ставку на то, что актив вырастет в цене в будущем.
  • BNB — это собственная нативная криптовалюта экосистемы Binance.

В сетях некоторых криптовалют нет встроенных алгоритмов и механизмов сжигания, например, в Bitcoin. Разработчики этой монеты внедрили другие способы создания дефицита предложения, например, халвинг награды за расшифровку нового блока и повышение сложности майнинга. Такой процесс закладывается в блокчейн криптовалюты, о чем разработчики должны указать в White Paper. Один из примеров – Ethereum, специалисты которого внедрили в один из последних хардфорков процесс частичного изъятия монеты из сумм комиссионных отчислений.

Deja un comentario

Carrito de compra
Abrir chat
1
Escanea el código
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?